Poème-France.com

Poeme : Une Amitié Oubliée



Une Amitié Oubliée

Tu as fait partie de ma vie
Maintenant je n’en ai plus envie
Pourtant du bonheur tu m’en as apporté
Mais je préfère t’oublier

Je sais que tu souhaite une amitié
Je ne veux te faire espérer
Vaut mieux ne pas y penser
On est devenu trop éloigné

Des amis ça se dit tout
Ils n’ont pas de sujet tabous
Alors que nous c’est le contraire
Ce n’est plus la même chose qu’hier

Faut dire la vérité
Où est passé la complicité
Elle s’en est allé
On ne la récuperera jamais

Alors autant tirer un trait
Même si une amitié tu souhaiterais
Le mieux est de laisser derrière le passé
Qui risque de plus en plus nous hanter

Des erreurs oui j’en ai fait
Jamais je ne recommencerais
Maintenant je préfère que tout soit fini
C’est beaucoup mieux ainsi

Je ne veux plus continuer
A m’en vouloir du mal que je t’ai apporté
Je préfère ne plus y penser
Alors autant ne plus se parler
Mystérieuse Cécile

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a fε paʁti də ma vi
mɛ̃tənɑ̃ ʒə nɑ̃n- ε plysz- ɑ̃vi
puʁtɑ̃ dy bɔnœʁ ty mɑ̃n- a apɔʁte
mε ʒə pʁefεʁə tublje

ʒə sε kə ty suεtə ynə amitje
ʒə nə vø tə fεʁə εspeʁe
vo mjø nə pa i pɑ̃se
ɔ̃n- ε dəvəny tʁo elwaɲe

dεz- ami sa sə di tu
il nɔ̃ pa də syʒε tabus
alɔʁ kə nu sε lə kɔ̃tʁεʁə
sə nε plys la mεmə ʃozə kjεʁ

fo diʁə la veʁite
u ε pase la kɔ̃plisite
εllə sɑ̃n- εt- ale
ɔ̃ nə la ʁekypəʁəʁa ʒamε

alɔʁz- otɑ̃ tiʁe œ̃ tʁε
mεmə si ynə amitje ty suεtəʁε
lə mjøz- ε də lεse dəʁjεʁə lə pase
ki ʁiskə də plysz- ɑ̃ plys nu-ɑ̃te

dεz- eʁœʁz- ui ʒɑ̃n- ε fε
ʒamε ʒə nə ʁəkɔmɑ̃səʁε
mɛ̃tənɑ̃ ʒə pʁefεʁə kə tu swa fini
sε boku mjøz- ɛ̃si

ʒə nə vø plys kɔ̃tinɥe
a mɑ̃ vulwaʁ dy mal kə ʒə tε apɔʁte
ʒə pʁefεʁə nə plysz- i pɑ̃se
alɔʁz- otɑ̃ nə plys sə paʁle