Poème-France.com

Poeme : Relations À Distances



Relations À Distances

Les relations à distances
N’ont jamais marcher
Et pourtant loin de ta présence
Tu ne peux que me manquer

Je passe mon temps
A patienter, et j’attends
Que tu veuilles bien m’appeler
Pour qu’on puisse se retrouver

Sans toi, je ne veux pas m’amuser
Je ne veux qu’être à tes côté
Longues sont mes journées
C’est pour ça que je ne fais que te sonner

Je voudrais tant entendre ta voix
Mais surtout être auprès de toi
Sentir mon corps éffleuré par tes mains
Pour qu’on ne fasse plus qu’un

Si tu savais
A quel point je t’aime
Tu le comprendrais
De par ce poème
Mystérieuse Cécile

PostScriptum

Pour l’amour de ma vie, pourtant on se voit si peu et tu me manques plus que tout !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʁəlasjɔ̃z- a distɑ̃sə
nɔ̃ ʒamε maʁʃe
e puʁtɑ̃ lwɛ̃ də ta pʁezɑ̃sə
ty nə pø kə mə mɑ̃ke

ʒə pasə mɔ̃ tɑ̃
a pasjɑ̃te, e ʒatɑ̃
kə ty vœjə bjɛ̃ mapəle
puʁ kɔ̃ pɥisə sə ʁətʁuve

sɑ̃ twa, ʒə nə vø pa mamyze
ʒə nə vø kεtʁə a tε kote
lɔ̃ɡ sɔ̃ mε ʒuʁne
sε puʁ sa kə ʒə nə fε kə tə sɔne

ʒə vudʁε tɑ̃ ɑ̃tɑ̃dʁə ta vwa
mε syʁtu εtʁə opʁε də twa
sɑ̃tiʁ mɔ̃ kɔʁz- efləʁe paʁ tε mɛ̃
puʁ kɔ̃ nə fasə plys kœ̃

si ty savε
a kεl pwɛ̃ ʒə tεmə
ty lə kɔ̃pʁɑ̃dʁε
də paʁ sə pɔεmə