Poème-France.com

Poeme : Inconnu (E)



Inconnu (E)

Nouveau ou nouvelle venu (e)
Ancien ou ancienne déjà paru (e)
De ma modeste personne, je vous salue
Sur ce site, qui ne m’est pas totalement inconnu

Jeune fille ou jeune homme, comment savoir ?
Devinettes et questions, font leurs apparitions
J’espère ne pas vous decevoir
Je ne donnerai aucune explications

Mon identitée est en lieu sur
Je ne vous révelerai que certaines choses
Mes douleurs, dechirures et blessures
De mes souvenirs devenant moroses

Vous lirez, problemes, peine et souffrance
Dans les prochains poèmes qui suivront
Vous entrerez dans un monde fait de désesperance
Tout ce que je composerai sera ecrit avec émotion

Vous parcourirez, ma haine, ma tristesse et ma guerre
Celle qui m’a plus d’une fois mise à terre
Mais, à chaque fois, je me suis relevé (e)
Pour qu’aujourd’hui, je puisse vous raconter…
Mystérieusemen Vôtre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nuvo u nuvεllə vəny (ə)
ɑ̃sjɛ̃ u ɑ̃sjεnə deʒa paʁy (ə)
də ma mɔdεstə pεʁsɔnə, ʒə vu salɥ
syʁ sə sitə, ki nə mε pa tɔtaləmɑ̃ ɛ̃kɔny

ʒənə fijə u ʒənə ɔmə, kɔmɑ̃ savwaʁ ?
dəvinεtəz- e kεstjɔ̃, fɔ̃ lœʁz- apaʁisjɔ̃
ʒεspεʁə nə pa vu dəsəvwaʁ
ʒə nə dɔnəʁε okynə εksplikasjɔ̃

mɔ̃n- idɑ̃tite εt- ɑ̃ ljø syʁ
ʒə nə vu ʁevələʁε kə sεʁtεnə ʃozə
mε dulœʁ, dəʃiʁyʁəz- e blesyʁə
də mε suvəniʁ dəvənɑ̃ mɔʁozə

vu liʁe, pʁɔbləmə, pεnə e sufʁɑ̃sə
dɑ̃ lε pʁoʃɛ̃ pɔεmə ki sɥivʁɔ̃
vuz- ɑ̃tʁəʁe dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də fε də dezεspəʁɑ̃sə
tu sə kə ʒə kɔ̃pozəʁε səʁa εkʁi avεk emɔsjɔ̃

vu paʁkuʁiʁe, ma-εnə, ma tʁistεsə e ma ɡeʁə
sεllə ki ma plys dynə fwa mizə a teʁə
mε, a ʃakə fwa, ʒə mə sɥi ʁələve (ə)
puʁ koʒuʁdɥi, ʒə pɥisə vu ʁakɔ̃te…