Poème-France.com

Poeme : Tu Oublieras Mon Nom…



Tu Oublieras Mon Nom…

La noirceur de mon âme est le reflet de ta souffrance
De ma tristesse je t’ai contaminé (e) , tu en subis les conséquences
L’acide venimeux coulant de mes veines te brûle le corps
Tu pleures, de tes yeux se versent des larmes de sang, tu te tort

Pour toi, je n’aurais jamais dû exister en ce bas monde
Je t’ai fais vivre la peine, les coups, des choses immondes
Je suis désireux (se) de prendre un train d’enfer
Celui qui me menera vers ma tombe, six pieds sous terre

Te voir souriant (e) , tel est mon plus précieux souhait
J’aimerai te savoir enfin heureux (se) , vivant en paix
Pour celà, à tes pieds, je devrai hurler ma douleur
Pour, auprès de toi, me faire pardonner de t’avoir arraché le cœur

Ton desespoir est le fruit de ma cruauté envers toi
Ta culpabilité s’est construite à cause de moi, de mon état
Tu te déchires, tu te détruis pour un acte que tu n’as pas commis
Tout est de ma faute, je m’en excuse, je t’offre ma modeste vie

Bientôt, les vers de terre entreront en moi, jouant avec mon estomac
A l’interieur de ma coque putride, ils devoreront mes intestins, mon foie
Les dechets de mon cadavre se disperseront, se desintegreront
A ce moment, je n’existerai plus, tu seras serein (e) , tu oublieras mon nom…
Mystérieusemen Vôtre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nwaʁsœʁ də mɔ̃n- amə ε lə ʁəflε də ta sufʁɑ̃sə
də ma tʁistεsə ʒə tε kɔ̃tamine (ə) , ty ɑ̃ sybi lε kɔ̃sekɑ̃sə
lasidə vənimø kulɑ̃ də mε vεnə tə bʁylə lə kɔʁ
ty plœʁə, də tεz- iø sə vεʁse dε laʁmə- də sɑ̃, ty tə tɔʁ

puʁ twa, ʒə noʁε ʒamε dy εɡziste ɑ̃ sə ba mɔ̃də
ʒə tε fε vivʁə la pεnə, lε ku, dε ʃozəz- imɔ̃də
ʒə sɥi deziʁøks (sə) də pʁɑ̃dʁə œ̃ tʁɛ̃ dɑ̃fe
səlɥi ki mə mənəʁa vεʁ ma tɔ̃bə, si- pje su teʁə

tə vwaʁ suʁjɑ̃t (ə) , tεl ε mɔ̃ plys pʁesjø suε
ʒεməʁε tə savwaʁ ɑ̃fɛ̃ œʁøks (sə) , vivɑ̃ ɑ̃ pε
puʁ səla, a tε pje, ʒə dəvʁε yʁle ma dulœʁ
puʁ, opʁε də twa, mə fεʁə paʁdɔne də tavwaʁ aʁaʃe lə kœʁ

tɔ̃ dəzεspwaʁ ε lə fʁɥi də ma kʁɥote ɑ̃vεʁ twa
ta kylpabilite sε kɔ̃stʁɥitə a kozə də mwa, də mɔ̃n- eta
ty tə deʃiʁə, ty tə detʁɥi puʁ œ̃n- aktə kə ty na pa kɔmi
tut- ε də ma fotə, ʒə mɑ̃n- εkskyzə, ʒə tɔfʁə ma mɔdεstə vi

bjɛ̃to, lε vεʁ də teʁə ɑ̃tʁəʁɔ̃ ɑ̃ mwa, ʒuɑ̃ avεk mɔ̃n- εstɔmak
a lɛ̃təʁjœʁ də ma kɔkə pytʁidə, il dəvɔʁəʁɔ̃ mεz- ɛ̃tεstɛ̃, mɔ̃ fwa
lε dəʃε də mɔ̃ kadavʁə sə dispεʁsəʁɔ̃, sə dəzɛ̃tεɡʁəʁɔ̃
a sə mɔmɑ̃, ʒə nεɡzistəʁε plys, ty səʁa səʁεn (ə) , ty ubljəʁa mɔ̃ nɔ̃…