Poème-France.com

Poeme : Reve Attendu



Reve Attendu

Son cœur, ses sentiments, sa vie ne sont que des details
Cette pourriture ne veut qu’une chose, s’en servir comme du betail
Assouvir ses envies, ses fantasmes sadiques, seuls ceci compte
Sa fierté, son amour propre, toutes ces choses, sont à la porte

Gamin (e) d’à peine sept ans, ignorant (e) , s’imaginant un monde parfait
De haut, il (elle) est tombé (e) , comme si d’une falaise il (elle) dégringolait
Aucun (e) s ami (e) s pour le (a) soutenir dans ce purgatoire plongé dans le noir
Seuls les rires moqueurs, autour de cet (te) enfant, l’accompagnent au soir

Perversité, humiliations, ne connaissant qu’état de dépressions
Un jour, à voulu mettre fin à ces jours, loin de ces lamentations
Ne supportant plus son ideux reflet dans les vitres, glaces et miroirs
Revant chaque jours de se dechiqueter le ventre avec un bout de verre, de rasoir

Il (elle) attend sous la pluie, la mort, l’a suppliant, reclamant de l’emporter
Pouvoir abandonner tout derrière lui (elle) , toutes ces douleurs imposées
Un beau matin, (il) elle le sait, son voeu s’excausera, (il) elle y croit
Il (elle) patiente, sachant qu’un jour, vers les cieux, il (elle) s’envolera
Mystérieusemen Vôtre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔ̃ kœʁ, sε sɑ̃timɑ̃, sa vi nə sɔ̃ kə dε dətaj
sεtə puʁʁityʁə nə vø kynə ʃozə, sɑ̃ sεʁviʁ kɔmə dy bətaj
asuviʁ sεz- ɑ̃vi, sε fɑ̃tasmə sadik, səl səsi kɔ̃tə
sa fjεʁte, sɔ̃n- amuʁ pʁɔpʁə, tutə sε ʃozə, sɔ̃t- a la pɔʁtə

ɡamin (ə) da pεnə sεt ɑ̃, iɲɔʁɑ̃t (ə) , simaʒinɑ̃ œ̃ mɔ̃də paʁfε
də-o, il (εllə) εst tɔ̃be (ə) , kɔmə si dynə falεzə il (εllə) deɡʁɛ̃ɡɔlε
okyn (ə) s ami (ə) s puʁ lə (a) sutəniʁ dɑ̃ sə pyʁɡatwaʁə plɔ̃ʒe dɑ̃ lə nwaʁ
səl lε ʁiʁə mɔkœʁ, otuʁ də sət (tə) ɑ̃fɑ̃, lakɔ̃paɲe o swaʁ

pεʁvεʁsite, ymiljasjɔ̃, nə kɔnεsɑ̃ keta də depʁesjɔ̃
œ̃ ʒuʁ, a vuly mεtʁə fɛ̃ a sε ʒuʁ, lwɛ̃ də sε lamɑ̃tasjɔ̃
nə sypɔʁtɑ̃ plys sɔ̃n- idø ʁəflε dɑ̃ lε vitʁə, ɡlasəz- e miʁwaʁ
ʁəvɑ̃ ʃakə ʒuʁ də sə dəʃikəte lə vɑ̃tʁə avεk œ̃ bu də veʁə, də ʁazwaʁ

il (εllə) atɑ̃ su la plɥi, la mɔʁ, la sypljɑ̃, ʁəklamɑ̃ də lɑ̃pɔʁte
puvwaʁ abɑ̃dɔne tu dəʁjεʁə lɥi (εllə) , tutə sε dulœʁz- ɛ̃poze
œ̃ bo matɛ̃, (il) εllə lə sε, sɔ̃ vø sεkskozəʁa, (il) εllə i kʁwa
il (εllə) pasjɑ̃tə, saʃɑ̃ kœ̃ ʒuʁ, vεʁ lε sjø, il (εllə) sɑ̃vɔləʁa