Poème-France.com

Poeme : Âme Soeur



Âme Soeur

Je prends la plume en ce jour heureux,
Ce matin encore je pleurai sur mon sort,
Car je ne trouvai point de passion,
Mais ces jours noirs sont loins à présent,
Et je profite maintenant de la douceur de la vie.

J’ais trouvé la plus belle chose du monde,
Celle qui ravit les cœur et apporte le bonheur,
Celle qui permait de sortir du malheur,
Ce n’est autre que l’âme sœur,
Celle qui nous accompagnent tout le long de notre vie.

Et je souhaite à tous ceux qui la cherche,
Ceux qui sont dans l’espoir de la trouvé,
J’espere qu’ils la trouveront,
Je me répète mais il n’y a pas plus beau que l’amour.
Mythes Oubliés

PostScriptum

j’ais écrit ce poème pour faire comprendre que le sentiment le plus fort est l’amour.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pʁɑ̃ la plymə ɑ̃ sə ʒuʁ œʁø,
sə matɛ̃ ɑ̃kɔʁə ʒə pləʁε syʁ mɔ̃ sɔʁ,
kaʁ ʒə nə tʁuvε pwɛ̃ də pasjɔ̃,
mε sε ʒuʁ nwaʁ sɔ̃ lwɛ̃z- a pʁezɑ̃,
e ʒə pʁɔfitə mɛ̃tənɑ̃ də la dusœʁ də la vi.

ʒεs tʁuve la plys bεllə ʃozə dy mɔ̃də,
sεllə ki ʁavi lε kœʁ e apɔʁtə lə bɔnœʁ,
sεllə ki pεʁmε də sɔʁtiʁ dy malœʁ,
sə nεt- otʁə kə lamə sœʁ,
sεllə ki nuz- akɔ̃paɲe tu lə lɔ̃ də nɔtʁə vi.

e ʒə suεtə a tus sø ki la ʃεʁʃə,
sø ki sɔ̃ dɑ̃ lεspwaʁ də la tʁuve,
ʒεspəʁə kil la tʁuvəʁɔ̃,
ʒə mə ʁepεtə mεz- il ni a pa plys bo kə lamuʁ.