Poème-France.com

Poeme : Lettre À La Mort.



Lettre À La Mort.

Je te hais, je t’adore,
Tu me voles mais tu seras mon repos,
On ne me forcera pas à sortir de ma cage,
Je n’ai pas peur de ce qu’il y a en dehor,
Je veux ma liberté.
Ma vie est une prison,
La personne qui me donnera le courage sera ma clé,
Et toi, douce mort, tu seras ma liberté.
Je ne te dis pas oui, mais ne te rejette pas.
J’essai de t’aprivoiser et de t’ateindre
Mais pour cela il me faut cette clé que tu m’as retiré.
Notre rencontre sera donc reportée,
Je t’attend impatiament future amie.
Mzelledagga

PostScriptum

Vous pouvez rire sans modération mais c’est ce que je pense. De plus je m’excuse pour les fautes d’orthographe. Merci de votre grand conpréhension.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə-ε, ʒə tadɔʁə,
ty mə vɔlə mε ty səʁa mɔ̃ ʁəpo,
ɔ̃ nə mə fɔʁsəʁa pa a sɔʁtiʁ də ma kaʒə,
ʒə nε pa pœʁ də sə kil i a ɑ̃ dəɔʁ,
ʒə vø ma libεʁte.
ma vi εt- ynə pʁizɔ̃,
la pεʁsɔnə ki mə dɔnəʁa lə kuʁaʒə səʁa ma kle,
e twa, dusə mɔʁ, ty səʁa ma libεʁte.
ʒə nə tə di pa ui, mε nə tə ʁəʒεtə pa.
ʒesε də tapʁivwaze e də tatɛ̃dʁə
mε puʁ səla il mə fo sεtə kle kə ty ma ʁətiʁe.
nɔtʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁə səʁa dɔ̃k ʁəpɔʁte,
ʒə tatɑ̃t- ɛ̃pasjame fytyʁə ami.