Poème-France.com

Poeme : Lueur



Lueur

J’aimerais être vent,
Pour souffler doucement
Le long de ta nuque
Je voudrais être temps,
Pour stopper chaque moments
Passer à t’aimer.
Je désirerais être soleil,
Pour éclairer les moindres recoins,
De ton corps fascinant.
Je donnerais tout au monde,
Pour hanter tes pensées,
Et vivre à tes côtés.
Même si ceci n’est que rêve,
Et que nos âmes sont si loin,
Mon cœur n’aime que toi :
Malgré tout ces obstacles,
Qui vivent autour de nous.
Mon désir n’est que toi,
Et ma passion n’est que nous.
Nadia
Nad

PostScriptum

laissez vos impressions


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁεz- εtʁə vɑ̃,
puʁ sufle dusəmɑ̃
lə lɔ̃ də ta nykə
ʒə vudʁεz- εtʁə tɑ̃,
puʁ stɔpe ʃakə mɔmɑ̃
pase a tεme.
ʒə deziʁəʁεz- εtʁə sɔlεj,
puʁ eklεʁe lε mwɛ̃dʁə- ʁəkwɛ̃,
də tɔ̃ kɔʁ fasinɑ̃.
ʒə dɔnəʁε tut- o mɔ̃də,
puʁ-ɑ̃te tε pɑ̃se,
e vivʁə a tε kote.
mεmə si səsi nε kə ʁεvə,
e kə noz- amə sɔ̃ si lwɛ̃,
mɔ̃ kœʁ nεmə kə twa :
malɡʁe tu sεz- ɔpstaklə,
ki vive otuʁ də nu.
mɔ̃ deziʁ nε kə twa,
e ma pasjɔ̃ nε kə nu.
nadja