Poème-France.com

Poeme : Folie



Folie

Je ne sais plus où j’en suis,
J’en aie rêvé toute la nuit,
Tes bras autour de moi,
Mon corps tout contre toi !

Toutes mes pensées
Te sont destinées,
Où que tu sois
Je pense à toi !

Ses paroles
Me semblent folles
Pourtant je les écris,
Tant pis !

Pourquoi se poser tant de questions,
Perdre la raison
Tu es simplement gentil
Qu’est-ce que cela signifie ?

En te voyant
J’aime le mot vivant
Mais à quoi sa sert
Puisqu’il n’y a rien à faire !

Tu ne veux pas voir
J’en perds l’espoir
Mais après tout c’est la vie
Et ça je le garde à l’esprit !
Dougouli

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε plysz- u ʒɑ̃ sɥi,
ʒɑ̃n- ε ʁεve tutə la nɥi,
tε bʁaz- otuʁ də mwa,
mɔ̃ kɔʁ tu kɔ̃tʁə twa !

tutə mε pɑ̃se
tə sɔ̃ dεstine,
u kə ty swa
ʒə pɑ̃sə a twa !

sε paʁɔlə
mə sɑ̃ble fɔlə
puʁtɑ̃ ʒə lεz- ekʁi,
tɑ̃ pi !

puʁkwa sə poze tɑ̃ də kεstjɔ̃,
pεʁdʁə la ʁεzɔ̃
ty ε sɛ̃pləmɑ̃ ʒɑ̃til
kε sə kə səla siɲifi ?

ɑ̃ tə vwajɑ̃
ʒεmə lə mo vivɑ̃
mεz- a kwa sa sεʁ
pɥiskil ni a ʁjɛ̃ a fεʁə !

ty nə vø pa vwaʁ
ʒɑ̃ pεʁd lεspwaʁ
mεz- apʁε tu sε la vi
e sa ʒə lə ɡaʁdə a lεspʁi !