Poème-France.com

Poeme : Canaille



Canaille

Canaille

Déjà tu te réveilles
Tu n’as plus sommeil
Tu pousse de strident cris
Tu veux ton goûter à tout pris

Tu sautes sur ton lit
Et de tout ton cœur ris
Comme tu es mimi
Mon tout petit

Tu as déjà pleins d’amis
Dans ta petite vie
Loin des soucis
Et du chagrin aussi

Je te protège
Nous marchons derrière le cortège
Ton père est mort
Ces assassins n’ont aucun remords

N’oublis jamais
Que ton père
Très fort t’aimait
Soit en fier

Car il s’est battu
Pour que sa patrie
Ne soit jamais plus
Occupée par un ennemi
Dougouli

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kanajə

deʒa ty tə ʁevεjə
ty na plys sɔmεj
ty pusə də stʁide kʁi
ty vø tɔ̃ ɡute a tu pʁi

ty sotə syʁ tɔ̃ li
e də tu tɔ̃ kœʁ ʁis
kɔmə ty ε mimi
mɔ̃ tu pəti

ty a deʒa plɛ̃ dami
dɑ̃ ta pətitə vi
lwɛ̃ dε susi
e dy ʃaɡʁɛ̃ osi

ʒə tə pʁɔtεʒə
nu maʁʃɔ̃ dəʁjεʁə lə kɔʁtεʒə
tɔ̃ pεʁə ε mɔʁ
sεz- asasɛ̃ nɔ̃ okœ̃ ʁəmɔʁd

nubli ʒamε
kə tɔ̃ pεʁə
tʁε fɔʁ tεmε
swa ɑ̃ fje

kaʁ il sε baty
puʁ kə sa patʁi
nə swa ʒamε plys
ɔkype paʁ œ̃n- εnəmi