Poème-France.com

Poeme : La Fin De L’attente



La Fin De L’attente

Demain sera la fin de l’attente
Est-ce vraiment arrivé ?
Un jour de gaieté
Ou un jour de mésentente.

Aujourd’hui nous subissons
Ce jour qui s’étend
Comme un jour de mauvais temps,
Nous le vivons comme un affront.

Une promesse nous a été faite
Il y a quelques mois déjà
Que la tragédie ne sera pas là.
Mais qui est sure en fait.

Une autre route il nous faudra continuer
Avec ses hauts et ses bas
Et nous attendons, là
En ce jour de fausse sérénité.
Nadette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəmɛ̃ səʁa la fɛ̃ də latɑ̃tə
ε sə vʁεmɑ̃ aʁive ?
œ̃ ʒuʁ də ɡεəte
u œ̃ ʒuʁ də mezɑ̃tɑ̃tə.

oʒuʁdɥi nu sybisɔ̃
sə ʒuʁ ki setɑ̃
kɔmə œ̃ ʒuʁ də movε tɑ̃,
nu lə vivɔ̃ kɔmə œ̃n- afʁɔ̃.

ynə pʁɔmεsə nuz- a ete fεtə
il i a kεlk mwa deʒa
kə la tʁaʒedi nə səʁa pa la.
mε ki ε syʁə ɑ̃ fε.

ynə otʁə ʁutə il nu fodʁa kɔ̃tinɥe
avεk sεz- oz- e sε ba
e nuz- atɑ̃dɔ̃, la
ɑ̃ sə ʒuʁ də fosə seʁenite.