Poème-France.com

Poeme : Les Rêves Du Passé



Les Rêves Du Passé

Dans une vie trop occupée
Les rêves, les passions
Très loin à l’horizon.
Ce sont envolés.

Quelques illusions
Sont restées quelque temps
Pour se perdre dans le vent
Dans un monde de déraison.

La vie inexorablement
Nous réveille à la réalité du moment
Et nos ambitions, nous oublions.

Les yeux fermés, un jour de paix
De silence et de sérénité
Nous ramènent vers les rêves d’antan.
Nadette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- ynə vi tʁo ɔkype
lε ʁεvə, lε pasjɔ̃
tʁε lwɛ̃ a lɔʁizɔ̃.
sə sɔ̃t- ɑ̃vɔle.

kεlkz- ilyzjɔ̃
sɔ̃ ʁεste kεlkə tɑ̃
puʁ sə pεʁdʁə dɑ̃ lə vɑ̃
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də də deʁεzɔ̃.

la vi inεksɔʁabləmɑ̃
nu ʁevεjə a la ʁealite dy mɔmɑ̃
e noz- ɑ̃bisjɔ̃, nuz- ubljɔ̃.

lεz- iø fεʁme, œ̃ ʒuʁ də pε
də silɑ̃sə e də seʁenite
nu ʁamεne vεʁ lε ʁεvə dɑ̃tɑ̃.