Poème-France.com

Prose : Éphémère



Éphémère

Lunaire et éphémère
Papillon de nuit, le jour me fuit
Lunatique et charismatique
Instable et irresponsable
Je crée un monde immonde
Pour ne rien regretter à mon départ
Fugace je m’agace et j’agace
Au vent les cendres dispersées
Paysages amers plutôt que les vers en terre. . .
Montagne ou mer
Dernier refuge
D’un corps mort, brûlé
Un coeur rassasié éparpillé
Aux quatre coins
Aux confins de mon univers absurde…
Nadja Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lynεʁə e efemεʁə
papijɔ̃ də nɥi, lə ʒuʁ mə fɥi
lynatikə e ʃaʁismatikə
ɛ̃stablə e iʁεspɔ̃sablə
ʒə kʁe œ̃ mɔ̃də imɔ̃də
puʁ nə ʁjɛ̃ ʁəɡʁεte a mɔ̃ depaʁ
fyɡasə ʒə maɡasə e ʒaɡasə
o vɑ̃ lε sɑ̃dʁə- dispεʁse
pεizaʒəz- ame plyto kə lε vεʁz- ɑ̃ teʁə…
mɔ̃taɲə u mεʁ
dεʁnje ʁəfyʒə
dœ̃ kɔʁ mɔʁ, bʁyle
œ̃ kœʁ ʁasazje epaʁpije
o katʁə kwɛ̃
o kɔ̃fɛ̃ də mɔ̃n- ynivez- absyʁdə…