Poème-France.com

Prose : Coup De Blues



Coup De Blues

Et si jamais tu revenais
Comment expliquer
Que tu es remplacé. …
La page était tournée
Pourquoi je veux revenir
A tous nos souvenirs

Peut-etre… je crains
Arriver à la fin…
De ce nouvel amour inattendu
Qui m’a fait du bien. . .

Je me souviens
De tes envies de rien
De ton refus de vivre
Ton envie d’en finir…

Je t’ai remplacé
Je l’aime
Il me peine
Il me gangrène

Peut-etre vais je te rejoindre
Dans ce nuage de cendres
Car mon dernier amour
Ne comprend pas toujours. .
Nadja Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e si ʒamε ty ʁəvənε
kɔmɑ̃ εksplike
kə ty ε ʁɑ̃plase…
la paʒə etε tuʁne
puʁkwa ʒə vø ʁəvəniʁ
a tus no suvəniʁ

pø tεtʁə… ʒə kʁɛ̃
aʁive a la fɛ̃…
də sə nuvεl amuʁ inatɑ̃dy
ki ma fε dy bjɛ̃…

ʒə mə suvjɛ̃
də tεz- ɑ̃vi də ʁjɛ̃
də tɔ̃ ʁəfy də vivʁə
tɔ̃n- ɑ̃vi dɑ̃ finiʁ…

ʒə tε ʁɑ̃plase
ʒə lεmə
il mə pεnə
il mə ɡɑ̃ɡʁεnə

pø tεtʁə vε ʒə tə ʁəʒwɛ̃dʁə
dɑ̃ sə nɥaʒə də sɑ̃dʁə
kaʁ mɔ̃ dεʁnje amuʁ
nə kɔ̃pʁɑ̃ pa tuʒuʁ.