Poème-France.com

Poeme : Sonnet Pervers.



Sonnet Pervers.

Une femme ivre d’amour absolu cherchait
Hors des catacombes de ses amours révolus
Un prince charmant ou un démon qui l’aimerait
L’éternité dans les flammes d’amour sans vécu

Quand elle vous rencontra vous le poète barbu
Elle sut que vous seriez son ultime tentative
D’atteindre son but d’amours interdites et bues
Dans les étreintes du soir pour elle maladives

Si un jour les flammes froides de votre vil amour
La tuaient dans un désert sans revoir le jour
Ce serait dans l’incandescence de votre amour

Elle vous aime découvrant sa virtualité
Besoin de baisers et votre réalité
Avec vous mon amour la vraie perversité. …
Nadja Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə famə ivʁə damuʁ absɔly ʃεʁʃε
ɔʁ dε katakɔ̃bə də sεz- amuʁ ʁevɔlys
œ̃ pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃ u œ̃ demɔ̃ ki lεməʁε
letεʁnite dɑ̃ lε flamə damuʁ sɑ̃ veky

kɑ̃t- εllə vu ʁɑ̃kɔ̃tʁa vu lə pɔεtə baʁby
εllə syt kə vu səʁje sɔ̃n- yltimə tɑ̃tativə
datɛ̃dʁə sɔ̃ byt damuʁz- ɛ̃tεʁditəz- e bɥ
dɑ̃ lεz- etʁɛ̃tə dy swaʁ puʁ εllə maladivə

si œ̃ ʒuʁ lε flamə fʁwadə də vɔtʁə vil amuʁ
la tɥε dɑ̃z- œ̃ dezεʁ sɑ̃ ʁəvwaʁ lə ʒuʁ
sə səʁε dɑ̃ lɛ̃kɑ̃desɑ̃sə də vɔtʁə amuʁ

εllə vuz- εmə dekuvʁɑ̃ sa viʁtɥalite
bəzwɛ̃ də bεzez- e vɔtʁə ʁealite
avεk vu mɔ̃n- amuʁ la vʁε pεʁvεʁsite…