Poème-France.com

Prose : Immortels



Immortels

Là aux confins des mondes
Aux confins des univers
Là où les parallèles se rejoignent
A l’infini de l’espace
La lumière explosait
Notre amour naissait…

Se propageant dans l’univers mycélial
De trous de ver en vers
Depuis la nuit des temps
Traversant les galaxies
Il nous a portés sur terre
Pour que nous puissions jouir
Avant de repartir…

Comme deux étoiles filantes
Côte à côte aimantes
Tissant la toile de notre destin
Sur les vagues de poussières
Surfant d’univers en multivers
Pour exister dans l’absolu
De ce charnel moment vécu

A tout jamais réunis dans l’espace temps
Nous nous aimons indéfiniment…
Nadja Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la o kɔ̃fɛ̃ dε mɔ̃də
o kɔ̃fɛ̃ dεz- ynive
la u lε paʁalεlə sə ʁəʒwaɲe
a lɛ̃fini də lεspasə
la lymjεʁə εksplozε
nɔtʁə amuʁ nεsε…

sə pʁɔpaʒɑ̃ dɑ̃ lynive miseljal
də tʁus də vεʁ ɑ̃ vεʁ
dəpɥi la nɥi dε tɑ̃
tʁavεʁsɑ̃ lε ɡalaksi
il nuz- a pɔʁte syʁ teʁə
puʁ kə nu pɥisjɔ̃ ʒuiʁ
avɑ̃ də ʁəpaʁtiʁ…

kɔmə døz- etwalə filɑ̃tə
kotə a kotə εmɑ̃tə
tisɑ̃ la twalə də nɔtʁə dεstɛ̃
syʁ lε vaɡ də pusjεʁə
syʁfɑ̃ dynivez- ɑ̃ myltive
puʁ εɡziste dɑ̃ labsɔly
də sə ʃaʁnεl mɔmɑ̃ veky

a tu ʒamε ʁeyni dɑ̃ lεspasə tɑ̃
nu nuz- εmɔ̃z- ɛ̃definime…