Poème-France.com

Prose : Mort Maux Et Mots



Mort Maux Et Mots

Accroche
Crochet et mains
Évadée encastrée défenestrée
Le Jour cent
Tunnel sans sentinelle
Noir désespoir
Au diable Machiavel
J’ interpelle
J’interloque
Je t’affronte
La mort effrontée
Qui ose me provoquer
Loin de lui je m’accroche
A la vie presque moche
Sempiternelle ritournelle
Pimente pour elle
Commente les belles
Et les moches
Moi je m’accroche
Avec les mains
Mes maux et mes mots
Tu reviendras dis ?
Nadja Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

akʁoʃə
kʁoʃε e mɛ̃
evade ɑ̃kastʁe defənεstʁe
lə ʒuʁ sɑ̃
tœ̃nεl sɑ̃ sɑ̃tinεllə
nwaʁ dezεspwaʁ
o djablə maʃjavεl
ʒɛ̃tεʁpεllə
ʒɛ̃tεʁlɔkə
ʒə tafʁɔ̃tə
la mɔʁ efʁɔ̃te
ki ozə mə pʁɔvɔke
lwɛ̃ də lɥi ʒə makʁoʃə
a la vi pʁεskə moʃə
sɑ̃pitεʁnεllə ʁituʁnεllə
pimɑ̃tə puʁ εllə
kɔmɑ̃tə lε bεllə
e lε moʃə
mwa ʒə makʁoʃə
avεk lε mɛ̃
mε moz- e mε mo
ty ʁəvjɛ̃dʁa di ?