Poème-France.com

Poeme : Sonnet De Minuit



A Propos

Sur Youtube...

Sonnet De Minuit

J’ai tenté le sommeil, souvent je me réveille
Et je m’émerveille de l’amour qui nous unit
Au travers de la distance, moi à minuit
Et toi dans mes pensées si présent quand tu veilles

Pourtant tu es absent de mon Eden aimant
Tu pourrais m’enlacer embrasser me caresser
Nos deux corps aspirés dans les vastes serments. .
Les heures nous jouent des tours, malaisé de s’aimer…

Un amour platonique et combien érotique
Ton chaud coeur d’artichaud qui tient le mien si chaud
M’engloutit dans un monde d’images poétiques

Toi au petit matin dans la nuit de mon lit
Moi le soir dans le jour de ton travail pesant
Fuyant notion du temps notre amour embellit…
Nadja Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tɑ̃te lə sɔmεj, suvɑ̃ ʒə mə ʁevεjə
e ʒə memεʁvεjə də lamuʁ ki nuz- yni
o tʁavεʁ də la distɑ̃sə, mwa a minɥi
e twa dɑ̃ mε pɑ̃se si pʁezɑ̃ kɑ̃ ty vεjə

puʁtɑ̃ ty ε absɑ̃ də mɔ̃n- ədɛ̃ εmɑ̃
ty puʁʁε mɑ̃lase ɑ̃bʁase mə kaʁese
no dø kɔʁz- aspiʁe dɑ̃ lε vastə sεʁmɑ̃.
lεz- œʁ nu ʒue dε tuʁ, malεze də sεme…

œ̃n- amuʁ platɔnikə e kɔ̃bjɛ̃ eʁɔtikə
tɔ̃ ʃo kœʁ daʁtiʃo ki tjɛ̃ lə mjɛ̃ si ʃo
mɑ̃ɡluti dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də dimaʒə pɔetik

twa o pəti matɛ̃ dɑ̃ la nɥi də mɔ̃ li
mwa lə swaʁ dɑ̃ lə ʒuʁ də tɔ̃ tʁavaj pəzɑ̃
fyiɑ̃ nɔsjɔ̃ dy tɑ̃ nɔtʁə amuʁ ɑ̃bεlli…