Poème-France.com

Poeme : Dans Un Rêve



Dans Un Rêve

Quand le monde s’endort
Elle veut offrir son corps
S’imagine en Diane Lune
Diane déesse chasseresse

Diane de tout cet enfer
Dans la forêt des druides
La nuit répand ses fluides
Elle se sent si sylphide…

Si elle était Junon
Elle ferait mariage
Avec son rejeton

Et moi avec Hera
Je fais terra nostra
Sans rancune ni partage…
Nadja Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ lə mɔ̃də sɑ̃dɔʁ
εllə vø ɔfʁiʁ sɔ̃ kɔʁ
simaʒinə ɑ̃ djanə lynə
djanə deεsə ʃasəʁεsə

djanə də tu sεt ɑ̃fe
dɑ̃ la fɔʁε dε dʁɥidə
la nɥi ʁepɑ̃ sε flɥidə
εllə sə sɑ̃ si silfidə…

si εllə etε ʒynɔ̃
εllə fəʁε maʁjaʒə
avεk sɔ̃ ʁəʒətɔ̃

e mwa avεk əʁa
ʒə fε teʁa nɔstʁa
sɑ̃ ʁɑ̃kynə ni paʁtaʒə…