Poème-France.com

Poeme : Variations De Minuit



A Propos

Sur Youtube...

Variations De Minuit

Variantes de couleurs
Souriant aux lueurs
De lumières et de sons
Spectacle pour les cons…

La lune dans les nuages
Le vent dans les branches
La nuit se connecte
Pour ceux qui se débectent

Aimer ou s’aimer
Au sein d’un potager
Un cœur d’artichaut
Un champ de poireaux

Jambalaya sur le bayou
On meurt sur le caillou
La mer forge ses vagues
Et c’est là que je divague

La nuit s’est connectée
Je rejoins Morphée
M’’endormir sur la vague
Sans drague ni dague…
Nadja Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vaʁjɑ̃tə də kulœʁ
suʁjɑ̃ o lɥœʁ
də lymjεʁəz- e də sɔ̃
spεktaklə puʁ lε kɔ̃…

la lynə dɑ̃ lε nɥaʒə
lə vɑ̃ dɑ̃ lε bʁɑ̃ʃə
la nɥi sə kɔnεktə
puʁ sø ki sə debεkte

εme u sεme
o sɛ̃ dœ̃ pɔtaʒe
œ̃ kœʁ daʁtiʃo
œ̃ ʃɑ̃ də pwaʁo

ʒɑ̃balεja syʁ lə bεju
ɔ̃ məʁ syʁ lə kaju
la mεʁ fɔʁʒə sε vaɡ
e sε la kə ʒə divaɡ

la nɥi sε kɔnεkte
ʒə ʁəʒwɛ̃ mɔʁfe
mɑ̃dɔʁmiʁ syʁ la vaɡ
sɑ̃ dʁaɡ ni daɡ…