Poème-France.com

Prose : Aujourd’hui À Demain



A Propos

Coup de gueule sur notre société…

Aujourd’hui À Demain

Médiocrité et vanité
Maîtres mots de notre société
Refus de la normalité
Faut être handicapé ou pédé
Sous peine d’être jugé…
Heureusement je suis taré
Nain et bossu à la fois
Je ne bosse pas…
Noir de peau j’emmerde les gens
Chômeur je passe mon temps
Travailleur je suis syndicat
A bas le patronat…
Heureux les faibles
Soutenus par la mauvaise conscience
Des élus d’un peuple en déclin
Qui nous veulent du bien
Faut il en rire ou se révolter ?
Les gens normaux sont à proscrire
Vive une république de débiles
Élus par des imbéciles
A bas le christianisme
Vive le musulmanisme
Ou le boudhisme
A bas les blancs de peau
On vous aura au couteau
Même l’écriture est à changer
Trop difficile à orthographier
On préfère niveler…
Les règles changent
Au niveau des plus débiles
Bientôt l’intelligence sera proscrite
Ne subsisteront plus que les coïts
Pour engendrer une nouvelle race
Celle des feignasses…
Nadja Dream

PostScriptum

Sans rancune aucune… un constat…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

medjɔkʁite e vanite
mεtʁə- mo də nɔtʁə sɔsjete
ʁəfy də la nɔʁmalite
fo εtʁə-ɑ̃dikape u pede
su pεnə dεtʁə ʒyʒe…
œʁøzəmɑ̃ ʒə sɥi taʁe
nɛ̃ e bɔsy a la fwa
ʒə nə bɔsə pa…
nwaʁ də po ʒamεʁdə lε ʒɑ̃
ʃomœʁ ʒə pasə mɔ̃ tɑ̃
tʁavajœʁ ʒə sɥi sɛ̃dika
a ba lə patʁɔna…
œʁø lε fεblə
sutənys paʁ la movεzə kɔ̃sjɑ̃sə
dεz- elys dœ̃ pəplə ɑ̃ deklɛ̃
ki nu vəle dy bjɛ̃
fo il ɑ̃ ʁiʁə u sə ʁevɔlte ?
lε ʒɑ̃ nɔʁmo sɔ̃t- a pʁɔskʁiʁə
vivə ynə ʁepyblikə də debilə
elys paʁ dεz- ɛ̃besilə
a ba lə kʁistjanismə
vivə lə myzylmanismə
u lə budismə
a ba lε blɑ̃ də po
ɔ̃ vuz- oʁa o kuto
mεmə lekʁityʁə εt- a ʃɑ̃ʒe
tʁo difisilə a ɔʁtɔɡʁafje
ɔ̃ pʁefεʁə nivəle…
lε ʁεɡlə ʃɑ̃ʒe
o nivo dε plys debilə
bjɛ̃to lɛ̃tεlliʒɑ̃sə səʁa pʁɔskʁitə
nə sybzistəʁɔ̃ plys kə lε kɔi
puʁ ɑ̃ʒɑ̃dʁe ynə nuvεllə ʁasə
sεllə dε fεɲasə…