Poème-France.com

Poeme : Oubli Et Rage



A Propos

Sur Youtube...

Oubli Et Rage

Perles fines à la lisière des cils
Rosée de fines gouttes cristallines
Approche le chagrin au petit matin
Remplit de larmes ce calice d’étain…

Sable jaune dans le blanc de ses yeux
Les mirages ne se reflètent qu’aux cieux
L’âme seule errant au gré des nuages
Pleurs et colère font la rage et l’orage

Larmes déferlantes du vil torrent
Verser la coupe de haine brûlante
Pour innonder de noirceur son néant

Valse dans le sablier du fantasme
Danse folle ritournelle tounoyante
Vengeance finale son ultime orgasme…
Nadja Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁlə- finəz- a la lizjεʁə dε sil
ʁoze də finə ɡutə kʁistalinə
apʁoʃə lə ʃaɡʁɛ̃ o pəti matɛ̃
ʁɑ̃pli də laʁmə- sə kalisə detɛ̃…

sablə ʒonə dɑ̃ lə blɑ̃ də sεz- iø
lε miʁaʒə nə sə ʁəflεte ko sjø
lamə sələ eʁɑ̃ o ɡʁe dε nɥaʒə
plœʁz- e kɔlεʁə fɔ̃ la ʁaʒə e lɔʁaʒə

laʁmə- defεʁlɑ̃tə dy vil tɔʁe
vεʁse la kupə də-εnə bʁylɑ̃tə
puʁ inɔ̃de də nwaʁsœʁ sɔ̃ neɑ̃

valsə dɑ̃ lə sablje dy fɑ̃tasmə
dɑ̃sə fɔlə ʁituʁnεllə tunwajɑ̃tə
vɑ̃ʒɑ̃sə finalə sɔ̃n- yltimə ɔʁɡasmə…