Poème-France.com

Poeme : Qui Est La Victime ?



A Propos

Un dernier sur le sujet de la semaine. Pardon ce n’est pas encore un pantoun ou une sextine… 😀

Qui Est La Victime ?

Se lamenter sans fin, victime de son âge
Se vexer sur le fond, mais ignorer la forme
Harcèlement compris, exprimer haut sa rage
Vouloir se justifier, attitude hors norme. .

Toujours le même ton, c’est usant et lassant
Son cœur pleure détresse, le mien crie injustice
Ecrire pour ses fans, au diable les manants
Son attitude pue, son chagrin est factice…

Refuser tout avis, sûre de son super don
Sa prétention débile, son égo imbécile
S’écrie à l’injustice, moi à diffamation…

Tristesse et déception, mon unique constat
Vision de l’écriture, ses seules créations
Plus d’intérêt au jeu, la laisser au combat…
Nadja Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə lamɑ̃te sɑ̃ fɛ̃, viktimə də sɔ̃n- aʒə
sə vεkse syʁ lə fɔ̃, mεz- iɲɔʁe la fɔʁmə
aʁsεləmɑ̃ kɔ̃pʁi, εkspʁime-o sa ʁaʒə
vulwaʁ sə ʒystifje, atitydə ɔʁ nɔʁmə.

tuʒuʁ lə mεmə tɔ̃, sεt- yzɑ̃ e lasɑ̃
sɔ̃ kœʁ plœʁə detʁεsə, lə mjɛ̃ kʁi ɛ̃ʒystisə
εkʁiʁə puʁ sε fɑ̃, o djablə lε manɑ̃
sɔ̃n- atitydə pɥ, sɔ̃ ʃaɡʁɛ̃ ε faktisə…

ʁəfyze tut- avi, syʁə də sɔ̃ sype dɔ̃
sa pʁetɑ̃sjɔ̃ debilə, sɔ̃n- eɡo ɛ̃besilə
sekʁi a lɛ̃ʒystisə, mwa a difamasjɔ̃…

tʁistεsə e desεpsjɔ̃, mɔ̃n- ynikə kɔ̃sta
vizjɔ̃ də lekʁityʁə, sε sələ kʁeasjɔ̃
plys dɛ̃teʁε o ʒø, la lεse o kɔ̃ba…