Poème-France.com

Poeme : Je T’ai Retrouvé



Je T’ai Retrouvé

Pour faire la belle dans une cornemuse
Je serai muse incongrue et ton inconnue
Je serai chaude crue et cruelle ma muse
Si pour t’y plaire dans ce jeu je m’y amuse. . .

Au temps de Merlin, du magicien, de la fée
De nos nuits à la lune qui nous font rêver
Comme les mages vers l’étoile du berger
Trouvons notre astre pour y rester nous aimer

Dans la galaxie de Pégase elle s’est perdue
L’Atlandide notre mère a bien disparu
Je reviens folle aux pauvres terres disparues

J’ai oublié le temps pour te trouver mon aimé
Je t’aime tant malgré mes délires passés
J’ai retrouvé le souvenir dans le passé…
Nadja Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ fεʁə la bεllə dɑ̃z- ynə kɔʁnəmyzə
ʒə səʁε myzə ɛ̃kɔ̃ɡʁy e tɔ̃n- ɛ̃kɔnɥ
ʒə səʁε ʃodə kʁy e kʁyεllə ma myzə
si puʁ ti plεʁə dɑ̃ sə ʒø ʒə mi amyzə…

o tɑ̃ də mεʁlɛ̃, dy maʒisjɛ̃, də la fe
də no nɥiz- a la lynə ki nu fɔ̃ ʁεve
kɔmə lε maʒə vεʁ letwalə dy bεʁʒe
tʁuvɔ̃ nɔtʁə astʁə puʁ i ʁεste nuz- εme

dɑ̃ la ɡalaksi də peɡazə εllə sε pεʁdɥ
latlɑ̃didə nɔtʁə mεʁə a bjɛ̃ dispaʁy
ʒə ʁəvjɛ̃ fɔlə o povʁə- teʁə- dispaʁy

ʒε ublje lə tɑ̃ puʁ tə tʁuve mɔ̃n- εme
ʒə tεmə tɑ̃ malɡʁe mε deliʁə pase
ʒε ʁətʁuve lə suvəniʁ dɑ̃ lə pase…