Poème-France.com

Poeme : On S’en Fout



On S’en Fout

Quand la lassitude s’installe
Et que tout semble banal
Pourquoi vouloir persister
Si c’est pour s’y ennuyer ?

Quand l’égo prend le dessus
Et que personne n’a mordu
Faut se rendre à l’évidence
Nos efforts sont morts d’avance…

Que c’est triste le moldu
Quand on aime l’absolu
Le monde est irrésolu…

Voilà la fin de l’histoire
Le monde restera noir
Et moi je finis d’y croire…
Nadja Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ la lasitydə sɛ̃stalə
e kə tu sɑ̃blə banal
puʁkwa vulwaʁ pεʁsiste
si sε puʁ si ɑ̃nyie ?

kɑ̃ leɡo pʁɑ̃ lə dəsy
e kə pεʁsɔnə na mɔʁdy
fo sə ʁɑ̃dʁə a levidɑ̃sə
noz- efɔʁ sɔ̃ mɔʁ davɑ̃sə…

kə sε tʁistə lə mɔldy
kɑ̃t- ɔ̃n- εmə labsɔly
lə mɔ̃də εt- iʁezɔly…

vwala la fɛ̃ də listwaʁə
lə mɔ̃də ʁεstəʁa nwaʁ
e mwa ʒə fini di kʁwaʁə…