Poème-France.com

Poeme : A La Recherche De…



A La Recherche De…

Te suivre à l’infini dans ton mystère
T’aimer plus fort que la peur de la mort
De la mort sans or, t’aimer dans ta fièvre
S’enfiévrer, s’enivrer toujours plus fort…

Aimer plus fort que la peur de la mort
Venir prévenir les vagues de peine
De la mort sans or t’aimer dans ta mort
Dans mon univers d’amours pour tes veines

Venir prévenir les vagues de peine
M’alanguit si doucement en chanson
Dans mon univers d’amours pour tes veines
Tu me composes les quatre saisons…

M’alanguit si doucement en chanson
Berce mon coeur d’un espoir illusoire
Tu me composes les quatre saisons
Me plonge dans la mer de nos déboires

Berce mon coeur d’un espoir illusoire
L’océan me dépose en sable blanc
Me plonge dans la mer des histoires
La sirène vit en son dieu vivant…

L’océan me pose en sable blanc
Vénère espère chanter les colères
La sirène vit en son dieu vivant
Chanter les douleurs de père et sa mère

Vénère espère chanter les colères
L’aurore l’aura d’un futur beau jour
Chanter les douleurs de père et sa mère
Jouir n’être que l’horizon d’ amour

L’aurore l’aura d’un futur beau jour
Lumière s’éteint doucement sur la terre
Sirène d’un jour veut le rejoindre pour
Te suivre à l’infini dans ton mystère
Nadja Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tə sɥivʁə a lɛ̃fini dɑ̃ tɔ̃ mistεʁə
tεme plys fɔʁ kə la pœʁ də la mɔʁ
də la mɔʁ sɑ̃z- ɔʁ, tεme dɑ̃ ta fjεvʁə
sɑ̃fjevʁe, sɑ̃nivʁe tuʒuʁ plys fɔʁ…

εme plys fɔʁ kə la pœʁ də la mɔʁ
vəniʁ pʁevəniʁ lε vaɡ də pεnə
də la mɔʁ sɑ̃z- ɔʁ tεme dɑ̃ ta mɔʁ
dɑ̃ mɔ̃n- ynive damuʁ puʁ tε vεnə

vəniʁ pʁevəniʁ lε vaɡ də pεnə
malɑ̃ɡi si dusəmɑ̃ ɑ̃ ʃɑ̃sɔ̃
dɑ̃ mɔ̃n- ynive damuʁ puʁ tε vεnə
ty mə kɔ̃pozə lε katʁə sεzɔ̃…

malɑ̃ɡi si dusəmɑ̃ ɑ̃ ʃɑ̃sɔ̃
bεʁsə mɔ̃ kœʁ dœ̃n- εspwaʁ ilyzwaʁə
ty mə kɔ̃pozə lε katʁə sεzɔ̃
mə plɔ̃ʒə dɑ̃ la mεʁ də no debwaʁə

bεʁsə mɔ̃ kœʁ dœ̃n- εspwaʁ ilyzwaʁə
lɔseɑ̃ mə depozə ɑ̃ sablə blɑ̃
mə plɔ̃ʒə dɑ̃ la mεʁ dεz- istwaʁə
la siʁεnə vit ɑ̃ sɔ̃ djø vivɑ̃…

lɔseɑ̃ mə pozə ɑ̃ sablə blɑ̃
venεʁə εspεʁə ʃɑ̃te lε kɔlεʁə
la siʁεnə vit ɑ̃ sɔ̃ djø vivɑ̃
ʃɑ̃te lε dulœʁ də pεʁə e sa mεʁə

venεʁə εspεʁə ʃɑ̃te lε kɔlεʁə
loʁɔʁə loʁa dœ̃ fytyʁ bo ʒuʁ
ʃɑ̃te lε dulœʁ də pεʁə e sa mεʁə
ʒuiʁ nεtʁə kə lɔʁizɔ̃ damuʁ

loʁɔʁə loʁa dœ̃ fytyʁ bo ʒuʁ
lymjεʁə setɛ̃ dusəmɑ̃ syʁ la teʁə
siʁεnə dœ̃ ʒuʁ vø lə ʁəʒwɛ̃dʁə puʁ
tə sɥivʁə a lɛ̃fini dɑ̃ tɔ̃ mistεʁə