Poème-France.com

Poeme : Joute Contre Joute…



A Propos

Mon premier rondeau… faut un début à tout… en réponse à Ed pour son pervers… 😉

Joute Contre Joute…

Il est pervers l’octogénaire
Loin de ses fleurs il vitupère
Les sorcières sont maléfiques
La jeune rombière le nique
Il s’enfuit au diable vauvert…

Il s’embourbe dans la colère
Elle l’aura voulu, c’est la guerre !
Même pas un quatrain merdique
Il est pervers…

Le goujon hors de sa rivière
Il y perd son vocabulaire
Sa guimauve en plateau d’aspic
Crachant sa folie hystérique
Il est pervers…
Nadja Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε pεʁve lɔktɔʒenεʁə
lwɛ̃ də sε flœʁz- il vitypεʁə
lε sɔʁsjεʁə sɔ̃ malefik
la ʒənə ʁɔ̃bjεʁə lə nikə
il sɑ̃fɥi o djablə vovεʁ…

il sɑ̃buʁbə dɑ̃ la kɔlεʁə
εllə loʁa vuly, sε la ɡeʁə !
mεmə pa œ̃ katʁɛ̃ mεʁdikə
il ε pεʁve…

lə ɡuʒɔ̃ ɔʁ də sa ʁivjεʁə
il i pεʁ sɔ̃ vɔkabylεʁə
sa ɡimovə ɑ̃ plato daspik
kʁaʃɑ̃ sa fɔli isteʁikə
il ε pεʁve…