Poème-France.com

Poeme : La Chasse Aux Sorcières



La Chasse Aux Sorcières

Les deux sorcières s’enlacèrent
Le seigneur par leurs mots puni
Auprès de ses pairs se plaignit
Elles devinrent bouc émissaire.

Jadis pourtant aux temps naguère
Elles se chamaillaient sans répit
Le temps passant les réunit
Ensemble elles devinrent vipères…

Culte de la rime et des vers
La brune séduisit la blonde
Elles en oublièrent Lucifer…

Unies dans ce morne univers
Elles se lamentent de ce monde
Qui acquiesce au gentil pervers…
Nadja Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε dø sɔʁsjεʁə sɑ̃lasεʁe
lə sεɲœʁ paʁ lœʁ mo pyni
opʁε də sε pεʁ sə plεɲj
εllə dəvɛ̃ʁe buk emisεʁə.

ʒadi puʁtɑ̃ o tɑ̃ naɡεʁə
εllə sə ʃamajε sɑ̃ ʁepi
lə tɑ̃ pasɑ̃ lε ʁeyni
ɑ̃sɑ̃blə εllə dəvɛ̃ʁe vipεʁə…

kyltə də la ʁimə e dε vεʁ
la bʁynə sedɥizi la blɔ̃də
εlləz- ɑ̃n- ubljεʁe lysife…

yni dɑ̃ sə mɔʁnə ynive
εllə sə lamɑ̃te də sə mɔ̃də
ki akjεsə o ʒɑ̃til pεʁve…