Poème-France.com

Poeme : Sauver La Poésie



Sauver La Poésie

Des mots en rimes sans le rythme
De l’ego pro merde indigo
Pour faire pro embellir les mots
La bonne mine pour faire rime…

L’ire minime, la joie du mime
Caresser les poils de ton dos
Putain crie moi des gros mots
Arrêtez votre pantomime…

La bienséance, les lèche culs
Les enfoirés les plus mordus
Les enculés pairs et pervers…

Obtus aux règles de la poésie
Se perdent dans leur pauvre vie
C’est le long chemin du travers…
Nadja Dream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε moz- ɑ̃ ʁimə sɑ̃ lə ʁitmə
də ləɡo pʁo mεʁdə ɛ̃diɡo
puʁ fεʁə pʁo ɑ̃bεlliʁ lε mo
la bɔnə minə puʁ fεʁə ʁimə…

liʁə minimə, la ʒwa dy mimə
kaʁese lε pwal də tɔ̃ do
pytɛ̃ kʁi mwa dε ɡʁo mo
aʁεte vɔtʁə pɑ̃tɔmimə…

la bjɛ̃seɑ̃sə, lε lεʃə kyl
lεz- ɑ̃fwaʁe lε plys mɔʁdys
lεz- ɑ̃kyle pεʁz- e pεʁve…

ɔptyz- o ʁεɡlə də la pɔezi
sə pεʁde dɑ̃ lœʁ povʁə vi
sε lə lɔ̃ ʃəmɛ̃ dy tʁavεʁ…