Poème-France.com

Poeme : La Danse Endiablée



La Danse Endiablée

La vie, s’est un pas devant
Deux pas derrière,
Quelquefois, c’est le contraire.

C’est une danse endiablée,
Qui doit lever ses pieds,
Pour ne point piétiner !

La vie, c’est un pas de côté,
Et deux pas opposés,
Quelques fois, c’est la mêlée.

C’est la danse des pieds,
Qui s’en vont bien obligés,
Pas devant, pas de côté,
Au gré chacun, de notre destinée !

Nadjarani
Ayouliw

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi, sεt- œ̃ pa dəvɑ̃
dø pa dəʁjεʁə,
kεlkəfwa, sε lə kɔ̃tʁεʁə.

sεt- ynə dɑ̃sə ɑ̃djable,
ki dwa ləve sε pje,
puʁ nə pwɛ̃ pjetine !

la vi, sεt- œ̃ pa də kote,
e dø pa ɔpoze,
kεlk fwa, sε la mεle.

sε la dɑ̃sə dε pje,
ki sɑ̃ vɔ̃ bjɛ̃ ɔbliʒe,
pa dəvɑ̃, pa də kote,
o ɡʁe ʃakœ̃, də nɔtʁə dεstine !

nadʒaʁani