Poème-France.com

Poeme : Ce Manque De Père !



Ce Manque De Père !

Qu’est ce qu’un père,
N’est ce celui qui t’a aimé !
Mais la vie te l’a volé ?
Tu en as beaucoup pleuré !

Et celui qui t’a fait,
Il t’a vite oublié,
Mais comment a t-il fait ?
Toi si homme, même son l’opposé !

Il t’a retenté, tu t’y es opposé,
Trop tard, les dés jetés !
La partie commencée,
Plus personne n’est invité !

Je te comprends toi ami blessé,
Comme toi, sûrement je l’aurais renié !
Ce père désabusé, renonçant à t’aimer,
Et par le temps, si retardé !

Nadjarani
Ayouliw

PostScriptum

Pour un ami, au grand coeur !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kε sə kœ̃ pεʁə,
nε sə səlɥi ki ta εme !
mε la vi tə la vɔle ?
ty ɑ̃n- a boku pləʁe !

e səlɥi ki ta fε,
il ta vitə ublje,
mε kɔmɑ̃ a te il fε ?
twa si ɔmə, mεmə sɔ̃ lɔpoze !

il ta ʁətɑ̃te, ty ti ε ɔpoze,
tʁo taʁ, lε des ʒəte !
la paʁti kɔmɑ̃se,
plys pεʁsɔnə nεt- ɛ̃vite !

ʒə tə kɔ̃pʁɑ̃ twa ami blese,
kɔmə twa, syʁəmɑ̃ ʒə loʁε ʁənje !
sə pεʁə dezabyze, ʁənɔ̃sɑ̃ a tεme,
e paʁ lə tɑ̃, si ʁətaʁde !

nadʒaʁani