Poème-France.com

Poeme : Ses Amis… !



Ses Amis… !

Comment vivre avec quelqu’un
Qui n’aime que son chien
Et qui vous dit
Que de merde votre vie est remplie
Que l’endroit où vous vivez
Est, passez moi l’expression, « nul à chier ».
Qui a des amis
Qui de chagrin emplissent votre vie.
Lui qui se plaint
De ne pas avoir de chemin
Où il aurait pleins d’amis.
Lui qui les choisit
Mais malheureusement que pour lui
Car pour moi, ils représentent l’ennui
Le sombre, la nuit.
Ils ne me correspondent pas
Car je n’aime pas
Les gens qui pour un rien
Veulent se faire plaindre. .
Naelig

PostScriptum

Voilà ce que je pensai en ces temps là où ces amis me
pourrissaient la vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ vivʁə avεk kεlkœ̃
ki nεmə kə sɔ̃ ʃjɛ̃
e ki vu di
kə də mεʁdə vɔtʁə vi ε ʁɑ̃pli
kə lɑ̃dʁwa u vu vive
ε, pase mwa lεkspʁesjɔ̃, « nyl a ʃjəʁ ».
ki a dεz- ami
ki də ʃaɡʁɛ̃ ɑ̃plise vɔtʁə vi.
lɥi ki sə plɛ̃
də nə pa avwaʁ də ʃəmɛ̃
u il oʁε plɛ̃ dami.
lɥi ki lε ʃwazi
mε maləʁøzəmɑ̃ kə puʁ lɥi
kaʁ puʁ mwa, il ʁəpʁezɑ̃te lɑ̃nɥi
lə sɔ̃bʁə, la nɥi.
il nə mə kɔʁεspɔ̃de pa
kaʁ ʒə nεmə pa
lε ʒɑ̃ ki puʁ œ̃ ʁjɛ̃
vəle sə fεʁə plɛ̃dʁə.