Poème-France.com

Poeme : J’aurai Aimé



J’aurai Aimé

J’aurai aimé vivre au plus profond de tes yeux,
Pour y vivre, t’y aimer sans limite,
Profitant de chaque instant
De peur que ce ne soit qu’éphémère
Et que trop vite, tu ne me quittes,
Privée de tout, de toi, de tes baisers.
Je vivrai alors dans le noir,
Dans le desespoir…
Naelig

PostScriptum

Beaucoup de tristesse sur ce sentiment compliqué
qu’est l’amour


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁε εme vivʁə o plys pʁɔfɔ̃ də tεz- iø,
puʁ i vivʁə, ti εme sɑ̃ limitə,
pʁɔfitɑ̃ də ʃakə ɛ̃stɑ̃
də pœʁ kə sə nə swa kefemεʁə
e kə tʁo vitə, ty nə mə kitə,
pʁive də tu, də twa, də tε bεze.
ʒə vivʁε alɔʁ dɑ̃ lə nwaʁ,
dɑ̃ lə dəzεspwaʁ…