Poème-France.com

Poeme : Première Rencontre



Première Rencontre

C’était dans une fête
Que je t’ai rencontré
Tu avais une belle tête
Et ton corps était centré

Je ne pouvais que t’admiré
Tu étais déjà rentré dans mes pensées
J’ai voulu aller me présenté
Mais je ne savais pas encore quel pied devrais-je levé.

Tout de suite, j’ai ressaisi mon courage
Pour aller te rendre hommage
Malgré mon âge
J’AI voulu ouvrir mon premier page.

Après avoir dévoilé tout mes mots
On a échangé de numéro
Et voilà que la fête fut terminée
C’était le temps de s’en aller.
Nahum Esterlyn

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

setε dɑ̃z- ynə fεtə
kə ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
ty avεz- ynə bεllə tεtə
e tɔ̃ kɔʁz- etε sɑ̃tʁe

ʒə nə puvε kə tadmiʁe
ty etε deʒa ʁɑ̃tʁe dɑ̃ mε pɑ̃se
ʒε vuly ale mə pʁezɑ̃te
mε ʒə nə savε pa ɑ̃kɔʁə kεl pje dəvʁε ʒə ləve.

tu də sɥitə, ʒε ʁesεzi mɔ̃ kuʁaʒə
puʁ ale tə ʁɑ̃dʁə ɔmaʒə
malɡʁe mɔ̃n- aʒə
ʒε vuly uvʁiʁ mɔ̃ pʁəmje paʒə.

apʁεz- avwaʁ devwale tu mε mo
ɔ̃n- a eʃɑ̃ʒe də nymeʁo
e vwala kə la fεtə fy tεʁmine
setε lə tɑ̃ də sɑ̃n- ale.