Poème-France.com

Poeme : Pour Quelqu’un



Pour Quelqu’un

Ce poison qui me retient
Celui qui me maintient
Je ne suis la que pour toi
Voilà pourquoi ce grand désaroi
De ne plus pouvoir t’écouter
Cette brûlure qu’on m’inflige
Ce pensement qu’on ne m’oblige
Ce serait ta voix, ta pensée
Le reflet de ma propre vie implanté
Au fon de ce coffre solidifié
Il n’est que roche
Et malaises
Les circonstances sont ainsi
J’y pense j’y suis
Sa jalousie !
Keem
Namour666

PostScriptum

Pour Lorie, . . . la seule qui comprend ce poème


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə pwazɔ̃ ki mə ʁətjɛ̃
səlɥi ki mə mɛ̃tjɛ̃
ʒə nə sɥi la kə puʁ twa
vwala puʁkwa sə ɡʁɑ̃ dezaʁwa
də nə plys puvwaʁ tekute
sεtə bʁylyʁə kɔ̃ mɛ̃fliʒə
sə pɑ̃səmɑ̃ kɔ̃ nə mɔbliʒə
sə səʁε ta vwa, ta pɑ̃se
lə ʁəflε də ma pʁɔpʁə vi ɛ̃plɑ̃te
o fɔ̃ də sə kɔfʁə sɔlidifje
il nε kə ʁoʃə
e malεzə
lε siʁkɔ̃stɑ̃sə sɔ̃t- ɛ̃si
ʒi pɑ̃sə ʒi sɥi
sa ʒaluzi !
kim