Poème-France.com

Poeme : Automne



Automne

AUTOMNE
A mes pensées joyeuses, qu’emporte le vent,
Une larme coule, et s’écoule le temps.
Trop de pluies et de feuillages jaunis,
O saison des tristesses, tu ne m’enchantes point !
Me manque le soleil, j’en ai milles besoins !
Nature égarée et fleurs meurtries,
Entendent pourtant au loin, l’hiver arriver.
Morgane

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

otɔmnə
a mε pɑ̃se ʒwajøzə, kɑ̃pɔʁtə lə vɑ̃,
ynə laʁmə kulə, e sekulə lə tɑ̃.
tʁo də plɥiz- e də fœjaʒə ʒoni,
o sεzɔ̃ dε tʁistesə, ty nə mɑ̃ʃɑ̃tə pwɛ̃ !
mə mɑ̃kə lə sɔlεj, ʒɑ̃n- ε milə bəzwɛ̃ !
natyʁə eɡaʁe e flœʁ məʁtʁi,
ɑ̃tɑ̃de puʁtɑ̃ o lwɛ̃, livεʁ aʁive.