Poème-France.com

Poeme : Gravée Dans Nos Coeur



Gravée Dans Nos Coeur

Pourquoi est-ce les meilleurs qui partent en premier ?
Comme a tant d’autre, tu vas me manquer !
Dans mes bras j’aurais souhaité une derniere fois te serrer.
Il en est ainsi,
C’est toi qui a été choisie.
Te voir rire et sourire,
Ne serra pour moi qu’un souvenir.
Comment sécher mes pleurs,
Malgré ce malheur ?
Tu seras a jamais gravée dans nos cœurs.
J’aimerais te savoir dans un monde meilleur,
Quelque part de bien,
La ou il n’y a pas de chagrin ;
Te voir a travers ces étoiles parsemées de diamants,
Moi qui t’aimais tant !
Il a fallu que l’on t’arrache a nous ;
Mais le destin est parfois flou.
Tu as touché tout le monde par ton sort,
Tu as touché tout le monde par ta mort…
ADIEU
Nana_21965

PostScriptum

Mon premier poeme officiel écrit pour une amie présenté au concour de poesie de mon lycée et remporté le premier prix j’en suis pas mecontente : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ε sə lε mεjœʁ ki paʁte ɑ̃ pʁəmje ?
kɔmə a tɑ̃ dotʁə, ty va mə mɑ̃ke !
dɑ̃ mε bʁa ʒoʁε suεte ynə dεʁnjəʁə fwa tə seʁe.
il ɑ̃n- εt- ɛ̃si,
sε twa ki a ete ʃwazi.
tə vwaʁ ʁiʁə e suʁiʁə,
nə seʁa puʁ mwa kœ̃ suvəniʁ.
kɔmɑ̃ seʃe mε plœʁ,
malɡʁe sə malœʁ ?
ty səʁaz- a ʒamε ɡʁave dɑ̃ no kœʁ.
ʒεməʁε tə savwaʁ dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də mεjœʁ,
kεlkə paʁ də bjɛ̃,
la u il ni a pa də ʃaɡʁɛ̃,
tə vwaʁ a tʁavεʁ sεz- etwalə paʁsəme də djamɑ̃,
mwa ki tεmε tɑ̃ !
il a faly kə lɔ̃ taʁaʃə a nu,
mε lə dεstɛ̃ ε paʁfwa flu.
ty a tuʃe tu lə mɔ̃də paʁ tɔ̃ sɔʁ,
ty a tuʃe tu lə mɔ̃də paʁ ta mɔʁ…
adjø