Poème-France.com

Poeme : Mon Enfant



Mon Enfant

C’est en te voyant que j’ai ressenti cet amour,
Qui sera présent dans mon cœur pour toujours.
Mon enfant, tu m’as sortie de ce monde de haine,
Depuis que tu es là, je me sens forte comme une reine.
Tu as enlevé toute traces de mon passé.
Jamais je ne me lasserais de t’observer.
Depuis toujours j’ai attendu cet instant
Me sortant de ses sables mouvants
Qu’était ma vie avant de te voir
Avant de te regarder boire,
Avant de te regarder dormir
Avant de te regarder grandir et mûrir…
Aujourd’hui j’ai la chance de pouvoir t’aimer,
Mais le jour où tu devras me quitter,
Plus jamais je n’aurai d’espoir,
Et je retomberai à jamais dans le noir,
Car c’est toi qui a rallumé cette flamme
Et qui a fait de moi une tout autre femme.
JE T’AIME MON ENFANT
Nana_21965

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- ɑ̃ tə vwajɑ̃ kə ʒε ʁəsɑ̃ti sεt amuʁ,
ki səʁa pʁezɑ̃ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ puʁ tuʒuʁ.
mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃, ty ma sɔʁti də sə mɔ̃də də-εnə,
dəpɥi kə ty ε la, ʒə mə sɑ̃s fɔʁtə kɔmə ynə ʁεnə.
ty a ɑ̃ləve tutə tʁasə də mɔ̃ pase.
ʒamε ʒə nə mə lasəʁε də tɔpsεʁve.
dəpɥi tuʒuʁ ʒε atɑ̃dy sεt ɛ̃stɑ̃
mə sɔʁtɑ̃ də sε sablə muvɑ̃
ketε ma vi avɑ̃ də tə vwaʁ
avɑ̃ də tə ʁəɡaʁde bwaʁə,
avɑ̃ də tə ʁəɡaʁde dɔʁmiʁ
avɑ̃ də tə ʁəɡaʁde ɡʁɑ̃diʁ e myʁiʁ…
oʒuʁdɥi ʒε la ʃɑ̃sə də puvwaʁ tεme,
mε lə ʒuʁ u ty dəvʁa mə kite,
plys ʒamε ʒə noʁε dεspwaʁ,
e ʒə ʁətɔ̃bəʁε a ʒamε dɑ̃ lə nwaʁ,
kaʁ sε twa ki a ʁalyme sεtə flamə
e ki a fε də mwa ynə tut- otʁə famə.
ʒə tεmə mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃