Poème-France.com

Poeme : La Vérité



La Vérité

Regardez-moi dans les yeux
Et dites moi que vous n’êtes pas un peu heureux
Avant de répondre, prenez le temps de pensé
A ce que la vie vous a donné
Pas aux choses que vous n’avez pas eues
Mais, ce qu’avec plaisir vous avez reçu
Tout le monde dans la vie a eu de moments merveilleux
Et certainement aussi des malheureux
Oubliez vite les mauvais moments
Vous serez plus heureux dans le present
Ne pensé pas a vous vengé
Il vaux bien mieux oublié
Car si vous gardez de la rancune,
C’est vous seul qui en souffrira
La vie ne peu pas nous donner
Que ce que l’on veux bien accepter
Si c’est le bonheure parfait que vous désirez
Ce n’est pas sur la terre que vous le trouverez
Acceptez donc tout simplement
Les petite joies, que vous avez maintenant
Nana

PostScriptum

inventé


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁde mwa dɑ̃ lεz- iø
e ditə mwa kə vu nεtə pa œ̃ pø œʁø
avɑ̃ də ʁepɔ̃dʁə, pʁəne lə tɑ̃ də pɑ̃se
a sə kə la vi vuz- a dɔne
pa o ʃozə kə vu nave pa ø
mε, sə kavεk plεziʁ vuz- ave ʁəsy
tu lə mɔ̃də dɑ̃ la vi a y də mɔmɑ̃ mεʁvεjø
e sεʁtεnəmɑ̃ osi dε maləʁø
ublje vitə lε movε mɔmɑ̃
vu səʁe plysz- œʁø dɑ̃ lə pʁəze
nə pɑ̃se pa a vu vɑ̃ʒe
il vo bjɛ̃ mjøz- ublje
kaʁ si vu ɡaʁde də la ʁɑ̃kynə,
sε vu səl ki ɑ̃ sufʁiʁa
la vi nə pø pa nu dɔne
kə sə kə lɔ̃ vø bjɛ̃ aksεpte
si sε lə bɔnəʁ paʁfε kə vu deziʁe
sə nε pa syʁ la teʁə kə vu lə tʁuvəʁe
aksεpte dɔ̃k tu sɛ̃pləmɑ̃
lε pətitə ʒwa, kə vuz- ave mɛ̃tənɑ̃