Poème-France.com

Poeme : Ma Maman



Ma Maman

C’était il y a 20 année
Que nous nous sommes rencontré
Pendant ces vacances d’été
Dans l’hopital de cette cité

Marron est la couleur de tes yeux
Rouge est celle de l’amour
Et aujourdui ss faire de détour
Je te fait des aveux

Quand je te vois je me noie
Toutes tes paroles je les bois
Sans toi ma raison n’est plus
Reste prés de moi ou je me tue.

Tu es ma seule raison de vivre
A chaque fois tu me fait rire
Je te dédie ce petit poème
A toi ma maman que j’aime
Nanard

PostScriptum

Ce n’est jamais facile d’exprimer ces sentiments en étant en face de la personne concernée, ceci est peu etre lache mais je prefere lécrire par un poeme


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

setε il i a vɛ̃t- ane
kə nu nu sɔmə ʁɑ̃kɔ̃tʁe
pɑ̃dɑ̃ sε vakɑ̃sə dete
dɑ̃ lɔpital də sεtə site

maʁɔ̃ ε la kulœʁ də tεz- iø
ʁuʒə ε sεllə də lamuʁ
e oʒuʁdɥi εs εs fεʁə də detuʁ
ʒə tə fε dεz- avø

kɑ̃ ʒə tə vwa ʒə mə nwa
tutə tε paʁɔlə ʒə lε bwa
sɑ̃ twa ma ʁεzɔ̃ nε plys
ʁεstə pʁe də mwa u ʒə mə tɥ.

ty ε ma sələ ʁεzɔ̃ də vivʁə
a ʃakə fwa ty mə fε ʁiʁə
ʒə tə dedi sə pəti pɔεmə
a twa ma mamɑ̃ kə ʒεmə