Poème-France.com

Poeme : L’amour Sois Disant Sincere



L’amour Sois Disant Sincere

Hier vétu de vert
Aujourd’hui de gris
Avant hier mon cœur été ouvert
Demain tout sera fini

Etre sincère tu disais
Trop naïf j’ai été
Mon rêve s’en est allé
Que de vivre à tes cotés

Rêve utopique démoli
Mon amour est détruit
De tout mon couer je t’ai aimer
De tout ton être tu m’as blesser

Depuis je suis guéri
Mon envie d’en finir
A succombé dans l’oubli
Comme l’envie de te chérir

Moralité de ce poème
Ne jamais dire je t’aime
A une femme idéalisé
Pourvu de sincérité
Nanard

PostScriptum

Jamais tu ne lira ce poème mais sache que jamais une fille ne m’a autan blesser que toi je suis content d’en etre sorti


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ vety də vεʁ
oʒuʁdɥi də ɡʁi
avɑ̃ jεʁ mɔ̃ kœʁ ete uvεʁ
dəmɛ̃ tu səʁa fini

εtʁə sɛ̃sεʁə ty dizε
tʁo najf ʒε ete
mɔ̃ ʁεvə sɑ̃n- εt- ale
kə də vivʁə a tε kɔte

ʁεvə ytɔpikə demɔli
mɔ̃n- amuʁ ε detʁɥi
də tu mɔ̃ kue ʒə tε εme
də tu tɔ̃n- εtʁə ty ma blese

dəpɥi ʒə sɥi ɡeʁi
mɔ̃n- ɑ̃vi dɑ̃ finiʁ
a sykɔ̃be dɑ̃ lubli
kɔmə lɑ̃vi də tə ʃeʁiʁ

mɔʁalite də sə pɔεmə
nə ʒamε diʁə ʒə tεmə
a ynə famə idealize
puʁvy də sɛ̃seʁite