Poème-France.com

Poeme : Aveuglement



Aveuglement

Quand j ouvre les yeux je vois tout noir
Quand je ferme les yeux je vois tout noir
Mais quand je commence à toucher ton visage
Le mien s éclairci et me laisse apparaître
Une pensée divine de ton corps
Qui me fait oublier que mes yeux ne verront
Jamais la lueur du jour ni ta réelle beauté.
Nanard

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒi uvʁə lεz- iø ʒə vwa tu nwaʁ
kɑ̃ ʒə fεʁmə lεz- iø ʒə vwa tu nwaʁ
mε kɑ̃ ʒə kɔmɑ̃sə a tuʃe tɔ̃ vizaʒə
lə mjɛ̃ εs eklεʁsi e mə lεsə apaʁεtʁə
ynə pɑ̃se divinə də tɔ̃ kɔʁ
ki mə fε ublje kə mεz- iø nə veʁɔ̃
ʒamε la lɥœʁ dy ʒuʁ ni ta ʁeεllə bote.