Poème-France.com

Poeme : Amour Et Tristesse



Amour Et Tristesse

Amour et tristesse

L’amour rime avec toujours
La tristesse rime avec détresse
Que faire
Deux mots contradictoire
Sont signes d’espoir

Ô mon amour
Toi que j’ai vu un jour
Mes yeux se sont éclairci
Et mon cœur meurtri,
Est devenu un soucis

Ma détresse éternelle
Est devenu source de problème

Amour et détresse
Sont deux mots qui blesse
Nanard

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁ e tʁistεsə

lamuʁ ʁimə avεk tuʒuʁ
la tʁistεsə ʁimə avεk detʁεsə
kə fεʁə
dø mo kɔ̃tʁadiktwaʁə
sɔ̃ siɲə dεspwaʁ

o mɔ̃n- amuʁ
twa kə ʒε vy œ̃ ʒuʁ
mεz- iø sə sɔ̃t- eklεʁsi
e mɔ̃ kœʁ məʁtʁi,
ε dəvəny œ̃ susi

ma detʁεsə etεʁnεllə
ε dəvəny suʁsə də pʁɔblεmə

amuʁ e detʁεsə
sɔ̃ dø mo ki blεsə