Poème-France.com

Poeme : Naissance



Naissance

Ô toi la déesse de Chambly
Tous les hommes m’envie
Car j’ai la chance d’être dans ta vie.

Ô toi mon ange de l’Oise
J’aimerai que nos regards se croisent,
Et que nos deux corps s’entrelace
Pour que notre amour prenne place

Ô toi la reine de l’alpinisme
J’aimerai que notre vie s’organise
Pour que notre existence soit combler
Et que descendance soit assurer

Ô toi mon amour
Bénis soit ce jour,
Ou notre amour a vu le jour.
Nanard

PostScriptum

elle se reconnaitra


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o twa la deεsə də ʃɑ̃bli
tus lεz- ɔmə mɑ̃vi
kaʁ ʒε la ʃɑ̃sə dεtʁə dɑ̃ ta vi.

o twa mɔ̃n- ɑ̃ʒə də lwazə
ʒεməʁε kə no ʁəɡaʁd sə kʁwaze,
e kə no dø kɔʁ sɑ̃tʁəlasə
puʁ kə nɔtʁə amuʁ pʁεnə plasə

o twa la ʁεnə də lalpinismə
ʒεməʁε kə nɔtʁə vi sɔʁɡanizə
puʁ kə nɔtʁə εɡzistɑ̃sə swa kɔ̃ble
e kə desɑ̃dɑ̃sə swa asyʁe

o twa mɔ̃n- amuʁ
beni swa sə ʒuʁ,
u nɔtʁə amuʁ a vy lə ʒuʁ.