Poème-France.com

Poeme : Écoute



Écoute

Je ne trouve pas lé mots
Tellement les larmes coulent à flots
Encore une fois j’ai été déçu
Par un home qui n’a pas su
M’aimer à ma juste valeur
Et ne plus déchirer mon cœur

Je croyais tout avoir vécu avec toi
Mais se n’étais pas le cas
Tu es partis loin de moi
C’est toi qui a fait se choix
Je ne regrette pas séparation
Juste pour toute cette réflexion

Malheureusement tu m’as déjà oublier
La page de notre histoire est tourner
J’ai envie de crier que je souffre
Mais je suis tombée dans un gouffre
Tu ne m’entends pas
Pourtant écoute ma voix

Ma jalousie ma rendue folle
Mais le pire on été tes paroles
Ne m’abandonne pas
Je ne suis rien sans toi
Ne me laisse pas
Je ne survivrais pas loin de toi…

Je t’aime
Nanie

PostScriptum

c mon coeur ki parl


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə tʁuvə pa le mo
tεllmɑ̃ lε laʁmə- kule a flo
ɑ̃kɔʁə ynə fwa ʒε ete desy
paʁ œ̃n- ɔmə ki na pa sy
mεme a ma ʒystə valœʁ
e nə plys deʃiʁe mɔ̃ kœʁ

ʒə kʁwajε tut- avwaʁ veky avεk twa
mε sə netε pa lə ka
ty ε paʁti lwɛ̃ də mwa
sε twa ki a fε sə ʃwa
ʒə nə ʁəɡʁεtə pa sepaʁasjɔ̃
ʒystə puʁ tutə sεtə ʁeflεksjɔ̃

maləʁøzəmɑ̃ ty ma deʒa ublje
la paʒə də nɔtʁə istwaʁə ε tuʁne
ʒε ɑ̃vi də kʁje kə ʒə sufʁə
mε ʒə sɥi tɔ̃be dɑ̃z- œ̃ ɡufʁə
ty nə mɑ̃tɑ̃ pa
puʁtɑ̃ ekutə ma vwa

ma ʒaluzi ma ʁɑ̃dɥ fɔlə
mε lə piʁə ɔ̃n- ete tε paʁɔlə
nə mabɑ̃dɔnə pa
ʒə nə sɥi ʁjɛ̃ sɑ̃ twa
nə mə lεsə pa
ʒə nə syʁvivʁε pa lwɛ̃ də twa…

ʒə tεmə