Poème-France.com

Poeme : Il Y A Des Soirs



Il Y A Des Soirs

Il y a des soirs comme ça,
Ou on préfère laisser place au émotion,
On donne tout ce qu’on a,
Sans aucune attention,
On donne tout ce qu’on peut donné,
Sans jamais penser a ce qui peut arriver,
On prends jamais vraiment conscience,
De ce qu’on décide d’entreprendre,
Car on croit toujours tout comprendre,
On laisse faire la chance,
En pensant que cette fois ci,
Il n’y aura aucun soucis,
On est sur d’arriver a nos fin,
Mais a t-on réellement penser,
Aux embûches auquel on peut être confronté,
Sur ces different chemin ?
Naniiiee

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dε swaʁ kɔmə sa,
u ɔ̃ pʁefεʁə lεse plasə o emɔsjɔ̃,
ɔ̃ dɔnə tu sə kɔ̃n- a,
sɑ̃z- okynə atɑ̃sjɔ̃,
ɔ̃ dɔnə tu sə kɔ̃ pø dɔne,
sɑ̃ ʒamε pɑ̃se a sə ki pø aʁive,
ɔ̃ pʁɑ̃ ʒamε vʁεmɑ̃ kɔ̃sjɑ̃sə,
də sə kɔ̃ desidə dɑ̃tʁəpʁɑ̃dʁə,
kaʁ ɔ̃ kʁwa tuʒuʁ tu kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
ɔ̃ lεsə fεʁə la ʃɑ̃sə,
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ kə sεtə fwa si,
il ni oʁa okœ̃ susi,
ɔ̃n- ε syʁ daʁive a no fɛ̃,
mεz- a te ɔ̃ ʁeεllmɑ̃ pɑ̃se,
oz- ɑ̃byʃəz- okεl ɔ̃ pø εtʁə kɔ̃fʁɔ̃te,
syʁ sε difəʁe ʃəmɛ̃ ?