Poème-France.com

Poeme : Jalousie



Jalousie

Je t’aime encore…
Mais je sais bien que notre amour est mort.
Auparavant, il n’y avait rien de plus fort.
Je t’aime encore…

Tu es amoureux de ma meilleure amie.
J’en fais une jalousie.
C’en est presqu’une maladie.
Le pire, c’est qu’elle t’aime aussi.

Vous former maintenant un couple.
Et tout ceci me soule.
Je fais comme si de rien n’etait,
Comme si tout etait parfait.

Vous voir vous embrasser,
Jamais je m’y ferai.
De moi la jalousie s’est emparer,
Et je ne peux pas m’en debarrasser.
Nanine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə ɑ̃kɔʁə…
mε ʒə sε bjɛ̃ kə nɔtʁə amuʁ ε mɔʁ.
opaʁavɑ̃, il ni avε ʁjɛ̃ də plys fɔʁ.
ʒə tεmə ɑ̃kɔʁə…

ty ε amuʁø də ma mεjəʁə ami.
ʒɑ̃ fεz- ynə ʒaluzi.
sɑ̃n- ε pʁεskynə maladi.
lə piʁə, sε kεllə tεmə osi.

vu fɔʁme mɛ̃tənɑ̃ œ̃ kuplə.
e tu səsi mə sulə.
ʒə fε kɔmə si də ʁjɛ̃ nətε,
kɔmə si tut- ətε paʁfε.

vu vwaʁ vuz- ɑ̃bʁase,
ʒamε ʒə mi fəʁε.
də mwa la ʒaluzi sεt- ɑ̃paʁe,
e ʒə nə pø pa mɑ̃ dəbaʁase.