Poème-France.com

Poeme : Reviens…



Reviens…

Imaginez…
Vous possédez un ballon que vous adorez plus que tout au monde. vous le trainez
Partout ou vous allez, vous en prennez bien soin, vous jouez toujours avec. un
Jour, vous vous lassez de ce ballon et vous le mettez de coté. quelqu’un passe et
Voit ce ballon… il lui plait, donc il part avec. cest a ce moment que vous vous
Rendez compte que vous aimiez toujours ce ballon, quil était encore bon… mais
Que vous ne pouvez plus lavoir car il appartient a un autre.
Bien sur, cette histoire nest qu’une metaphore. mon ballon a moi, il sappelle
Maxime… alors avant de jeter votre ballon ou autre jouet quelconque, pensez y
A deux reprises avant de le faire… parce que vous le regretterez terriblement…
Nanine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

imaʒine…
vu pɔsedez- œ̃ balɔ̃ kə vuz- adɔʁe plys kə tut- o mɔ̃də. vu lə tʁεne
paʁtu u vuz- ale, vuz- ɑ̃ pʁεne bjɛ̃ swɛ̃, vu ʒue tuʒuʁz- avεk. œ̃
ʒuʁ, vu vu lase də sə balɔ̃ e vu lə mεte də kɔte. kεlkœ̃ pasə e
vwa sə balɔ̃… il lɥi plε, dɔ̃k il paʁ avεk. sεst a sə mɔmɑ̃ kə vu vu
ʁɑ̃de kɔ̃tə kə vuz- εmje tuʒuʁ sə balɔ̃, kj etε ɑ̃kɔʁə bɔ̃… mε
kə vu nə puve plys lavwaʁ kaʁ il apaʁtjɛ̃ a œ̃n- otʁə.
bjɛ̃ syʁ, sεtə istwaʁə nεst kynə mətafɔʁə. mɔ̃ balɔ̃ a mwa, il sapεllə
maksimə… alɔʁz- avɑ̃ də ʒəte vɔtʁə balɔ̃ u otʁə ʒuε kεlkɔ̃kə, pɑ̃sez- i
a dø ʁəpʁizəz- avɑ̃ də lə fεʁə… paʁsə kə vu lə ʁəɡʁεtəʁe teʁibləmɑ̃…