Poème-France.com

Poeme : Jai Fais Mon Choix…



Jai Fais Mon Choix…

(Suite a mon poeme ’’lui… ou toi ? ’’)

Jai fait mon choix,
Cest sur lui quil sest arreté.
Ca ne veut pas dire que je ne penserai plus a toi,
Cest simplement que je sais quavec lui je serai comblée.

Je ne voulais pas risquer de perdre notre si belle amitier,
Alors avec lui je suis allée.
Je ne voulais pas risquer detre une fois de plus blessée,
Car la derniere fois cest ce qui est arrivé.

Avec lui, ca ne risque pas de se passer,
Mais jespere tout simplement pouvoir toublier.
Quavec lui je pourrai a nouveau aimer,
Dans son amour me noyer.

Jai fait mon choix,
Ne pense pas que je ne veux plus de toi.
Peut etre qu’un jour… on ne sait pas.
Mais pour linstant, jai fait mon choix…
Nanine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

(sɥitə a mɔ̃ poəməlɥi… u twa ? )

ʒε fε mɔ̃ ʃwa,
sεst syʁ lɥi kj sεst aʁəte.
ka nə vø pa diʁə kə ʒə nə pɑ̃səʁε plysz- a twa,
sεst sɛ̃pləmɑ̃ kə ʒə sε kavεk lɥi ʒə səʁε kɔ̃ble.

ʒə nə vulε pa ʁiske də pεʁdʁə nɔtʁə si bεllə amitje,
alɔʁz- avεk lɥi ʒə sɥiz- ale.
ʒə nə vulε pa ʁiske dətʁə ynə fwa də plys blese,
kaʁ la dεʁnjəʁə fwa sεst sə ki εt- aʁive.

avεk lɥi, ka nə ʁiskə pa də sə pase,
mε ʒεspəʁə tu sɛ̃pləmɑ̃ puvwaʁ tublje.
kavεk lɥi ʒə puʁʁε a nuvo εme,
dɑ̃ sɔ̃n- amuʁ mə nwaje.

ʒε fε mɔ̃ ʃwa,
nə pɑ̃sə pa kə ʒə nə vø plys də twa.
pø εtʁə kœ̃ ʒuʁ… ɔ̃ nə sε pa.
mε puʁ lɛ̃stɑ̃, ʒε fε mɔ̃ ʃwa…