Poème-France.com

Poeme : Une Derniere Fois…



Une Derniere Fois…

Jai besoin de tentendre dire que tu maime une derniere fois,
Besoin de tentendre dire que tu as besoin de moi
Je veux que tu me regarde comme avant une derniere fois
Entendre le son de ta douce voix

Sil te plait regarde-moi et dis-moi que tu ne m’as pas totalement oubliée
Dis-moi que tu maime et que tu regrette le geste que tu as posé
Tiens-moi dans tes bras jusqu’a ce que je ne puisse respirer
Dis-moi des mots qui pourraient me calmer

Jai besoin de sentir ton souffle sur mon cou
Sans toi, limage que jai de ma vie semble floue
Je veux que tu mappelle ton petit minou
Pour que je puisse deposer un baiser sur ta joue

Dis-moi que rien nest terminer
Dis-moi que ce nest que du passer
Dis-moi le et sert moi contre toi
Mais dis-moi que tu maime une toute derniere fois…
Nanine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε bəzwɛ̃ də tɑ̃tɑ̃dʁə diʁə kə ty mεmə ynə dεʁnjəʁə fwa,
bəzwɛ̃ də tɑ̃tɑ̃dʁə diʁə kə ty a bəzwɛ̃ də mwa
ʒə vø kə ty mə ʁəɡaʁdə kɔmə avɑ̃ ynə dεʁnjəʁə fwa
ɑ̃tɑ̃dʁə lə sɔ̃ də ta dusə vwa

sil tə plε ʁəɡaʁdə mwa e di mwa kə ty nə ma pa tɔtaləmɑ̃ ublje
di mwa kə ty mεmə e kə ty ʁəɡʁεtə lə ʒεstə kə ty a poze
tjɛ̃ mwa dɑ̃ tε bʁa ʒyska sə kə ʒə nə pɥisə ʁεspiʁe
di mwa dε mo ki puʁʁε mə kalme

ʒε bəzwɛ̃ də sɑ̃tiʁ tɔ̃ suflə syʁ mɔ̃ ku
sɑ̃ twa, limaʒə kə ʒε də ma vi sɑ̃blə flu
ʒə vø kə ty mapεllə tɔ̃ pəti minu
puʁ kə ʒə pɥisə dəpoze œ̃ bεze syʁ ta ʒu

di mwa kə ʁjɛ̃ nεst tεʁmine
di mwa kə sə nεst kə dy pase
di mwa lə e sεʁ mwa kɔ̃tʁə twa
mε di mwa kə ty mεmə ynə tutə dεʁnjəʁə fwa…